Noticias

Día de Campo en el CIEN Yurécuaro

El pasado 17 y 18 de Octubre se llevo a cabo un día de campo demostrativo en el Centro de Innovación y Excelencia Nacional (CIEN), en Yurécuaro, Michoacán, donde se dieron recorridos guiados por personal de Sakata a distribuidores y agricultores de diferentes estados de la República Mexicana.

En este centro de investigación y desarrollo se realizan actividades de mejoramiento genético durante todo el año para el desarrollo de nuevos híbridos de tomates, chiles picosos, pimientos, pepinos, cultivos de clima frío como brócoli, coliflor, espinaca, repollo, cilantro, rábano y lechugas, pero también para el desarrollo de calabazas, sandías, melones entre otros cultivos.

En este día de campo se destaco el lanzamiento de Kronos, y las variedades Portos, Villa, Optimax, el tomate bola Botero, y los tomates de especialidad como Uva Amai, Conde, Sweet Hearts, así como los portainjertos Synergy y Balance, mostrándolos en diversos materiales, entre los chiles poblanos Sargento, Capitán y Almirante, jalapeños de proceso Arango, Caudillo, chile pasilla Cardenal, y el chile Shishito Takara, así como los pimientos Bishop, Ambasador, y Bandai, también, las variedades de snack peppers como Sonakku Mikan, Sonakku Ichigo, y Yellow Sparkler.